当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹县“老表春晚”隆重举行

发布日期:2018-02-09 16:02:00信息来源:上犹新闻网

旺彩登陆 www.uswotlk.com  

28,“创文明城市,做文明市民”上犹县第五届民间春节联欢会老表春晚在县油画创意产业园广场隆重举行。从全县范围内40余个节目中脱颖而出的19个节目给现场观众带来了一场饕餮盛宴。县委常委、宣传部长陈济才和近千名群众一起观看了演出。

下午230,联欢会在县总工会百花艺术团带来的暖场表演《步步高》中拉开帷幕。随后,舞蹈《中国红》、《山歌情》、《吉祥》,表演唱《老两口赶汇演》、《移风易俗唱新风》,男生独唱《修炼爱情》,音乐快板《扬帆起航谱新篇》,小品《小慧招亲》,客家舞蹈《守望》,女生独唱《最好的未来》,采茶小戏《小劝夫》,器乐《民俗合奏》,大合唱《富强歌》等节目依次登台。动听的歌声、魅力的舞姿、精彩的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,联欢会在华丽的歌伴舞《美丽中国》中落下帷幕。

在舞台的另一侧,我县还通过展板、摄影作品等形式展示我县非遗项目、文物?;さ饶谌?,以通俗易懂的语言向群众宣传推介非物质文化遗产、文物等知识,活动现场还开展了“促进全民阅读、共建书香上犹”全民阅读服务活动,得到了广大市民朋友的积极参与。

据了解,为进一步满足人民群众日益增长的精神文化需求,营造欢乐、喜庆、祥和的春节文化氛围,在新春佳节期间,我县将举办上犹县第三届文化惠民周活动,活动通过义务书写春联、文艺演出、红色故事演讲大赛等系列文化活动,全面展示我县在“六大攻坚战”、脱贫攻坚等经济社会建设发展方面取得的巨大成绩,展现我县文化建设和文明创建成果,为加快推进宜居宜游宜业上犹建设营造良好氛围、凝聚强大力量。(罗江华)

友情链接

回到顶部