当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

平富乡村干部带头拆除自家土坯房

发布日期:2018-02-12 10:02:00信息来源:上犹新闻网

旺彩登陆 www.uswotlk.com  

拆除前

崔荣汉,平富乡庄坑村党支部书记。他,是一位有着37年党龄的老党员。

在危旧土坯房拆除工作中,他主动要求拆除自家的土坯房(该土坯房是他在村里的唯一住房),在群众中起到了示范带头作用,得到了大家一致好评和赞扬。

据了解,平富乡召开危旧土坯房拆除工作动员会后,庄坑村迅速开展土坯房拆除宣传工作。村民们听到危旧土坯房拆除政策后,不少人在等待观望。

在观望的同时,心里也打着自己的小算盘:

杂物怎么放?

面积怎么算?

先拆会不会吃亏?

......

村民们对拆除危旧土坯房持怀疑、消极态度,不愿意先拆房,都想看看左邻右舍的动静。

正当拆除工作进入僵局时,大家把目光盯在了一个人的身上。

这个人,就是庄坑村党支部书记崔荣汉。

原来,崔荣汉在村里也有一栋土坯房,但他家的土坯房还很新,而且还是在村里的唯一住房。

村里人都想看看,崔荣汉家的土坯房怎么办?拆不拆?什么时候拆?

不少人放言:如果老崔的土坯房会拆,我们二话不说,马上就拆;如果他不拆,我们就不拆。

其实,崔荣汉早已决定了拆除自家的土坯房,在平富乡召开动员会后,崔荣汉就主动找到驻村领导,要求首先拆除自家房屋,为村里的危旧土坯房拆除起示范带头作用。

在乡工作组验证面积后,立即对崔荣汉家的土坯房进行了拆除,拆除面积近120平方米。

 

拆除中

随着崔荣汉的房子轰隆一声倒塌,解开了村民们的疑惑和顾虑,村民们逐渐由观望变成了对拆除工作的理解和支持。

自家土坯房拆除后,崔荣汉又积极给村里亲戚、左邻右舍做宣传、解释工作,在他的号召下,村民们逐渐由观望变成了对拆除工作的理解和支持,纷纷主动拆除老旧房屋,工作组由此打开了局面。

在庄坑村的带动下,平富乡危旧土坯房拆除顺利推进。25日至11日,该乡拆除16栋主房、21间杂房,面积共4813.25平方米。(宋超)

友情链接

回到顶部