当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

破釜沉舟尽锐出战夺取脱贫攻坚新胜利!

发布日期:2018-01-31 10:01:00信息来源:黄埠镇

旺彩登陆 www.uswotlk.com   1月25日上午,黄埠镇党委召集机关全体干职工、各村第一书记和村定工干部在廉政食堂召开了黄埠镇2018年脱贫攻坚尽锐出战突击月行动大会,此次启动大会是在2018我镇脱贫攻坚形势最严峻、任务最艰巨,也是决战决胜的关键之年,进一步贯彻全县决战决胜脱贫攻坚会议精神,扎实推进我镇脱贫攻坚重点工作,用一个月的时间(2018年1月25日——2018年2月25日,暂定一个月,直至完成脱贫攻坚任务),对脱贫攻坚重点工作尽锐出战,全力打好脱贫攻坚战。 
  会上,镇长黄宗勋向在场所有参会人员宣读了黄埠镇党委为确保工作实效,打赢这场脱贫攻坚战,特制定的《黄埠镇脱贫尽锐出战突击月行动实施方案》,方案按照“早谋划、早行动、早发力、早见效”的要求,扎实推进安居工程、产业发展、环境整治重点工作,突击整治河道清理、村道清理、房前屋后整治和“空心房“拆除等工作,由镇主要领导牵头分片区领导,驻村领导分村成立小组落实。 
  会议最后,镇党委书记薛飞就本次脱贫攻坚尽锐出战突击月行动启动大会作重要讲话,薛书记强调本次突击月行动是黄埠镇2018年开头的一次重要行动,脱贫摘帽是2018年首要的政治任务,我们要全力以赴打赢这场硬战,全面完成县委、县政府的工作任务,为2018年开个好头;同时要积极吸取个别同志工作推进不力、措施不实的深刻教训,痛定思痛;全体干部要坚决按照黄埠镇党委制定的脱贫攻坚尽锐出站突击月行动实施方案落实到位,一要高度重视,要把脱贫攻坚作为当前的头等大事去抓实抓好,更加清醒的认识、把握当前脱贫攻坚的新形势、新任务和新要求,咬定目标、攻坚克难,以时不我待的干劲,全力推进脱贫攻坚各项重点工作;二要统筹推进,当前各项工作繁多,时间紧,任务重,各相关领导、相关站办要积极配合,服从组织安排,听从牵头领导的指挥调度,学会十个手指弹钢琴,统筹推进各项工作;三是要加强调度督查,各牵头领导要定期召开工作推进会,听取相关村的工作汇报,调度相关工作的进度,同时,组成督查组开展不定期进行督查,指出问题并限期整改;四要强化宣传,宣传报道组要负责好活动的宣传造势,形成更加浓郁的活动氛围。同时,积极向相关媒体和相关部门简报报送我镇在突击月中涌现出来的典型和经验做法,进一步展示我镇的工作成果;最后要责任到人,各片各村各组要责任到人、任务到人,不搞形式、不走过场,压实责任,负重前行。对玩忽职守、阳奉阴违的人与事,镇纪委将一查到底,严肃监督、执纪、问责,建议该调离的调离、建议该免职的免职、建议该降职的降职,坚决维护镇党委权威,坚决压实脱贫攻坚工作责任。 
  会后,书记镇长带领黄埠镇党委领导班子、各村书记到实地现场学习脱贫攻坚模式和方法,为全镇打好脱贫攻坚战学习积累经验。(黄欢)

友情链接

回到顶部